ФИЕСТА КРАСОТЫ. ТЕРРИТОРИЯ ПЛЕНИТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ | Bomond Invest - Magazine - Real Estate - Consultancy - Rent a car

ФИЕСТА КРАСОТЫ. ТЕРРИТОРИЯ ПЛЕНИТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Лето — это атмосфера чувственных удовольствий, яркий сезон, когда можно показать свои лучшие стороны, несмотря на длинный перечень правил. Следовать моде в условиях летнего периода, при этом оставаясь собой: возможно ли? Современные тенденции настолько многогранны и разнообразны, что в них можно потеряться. Как же выбрать именно свой стиль и быть при этом в тренде? Какие ткани и фасоны носить этим летом? Какой сделать макияж и по какому случаю? Добро пожаловать в будуар Императрицы.

Шёлковый путь Испании

Восточные мотивы захлестнули весь мир, но самый сильный отклик получили в Испании. Драгоценный шёлк, украшенный принтами — самое лучшее решение выбора одежды для испанского климата. Шёлковая нить имеет треугольное сечение и, подобно призме, отражает свет, что вызывает красивое переливание и блеск. Поэтому разные виды шёлка, и плотный, напоминающий креп, и тонкие газовые, сложного плетения, шелка с разнообразным вышитым рисунком будут делать тебя яркой, прекрасной и очаровательной как при свете солнца, так и при ночном освещении ресторана. На протяжении модной недели различные дизайнеры показали множество вариантов популярного кимоно в своих коллекциях, но наиболее красивой “экспозицией” в японском стиле стала коллекция Etro. Платья и туники были изготовлены в стиле кимоно, которые можно одеть и на пляж, и на деловую встречу. Что касается цветовой гаммы, то тенденция пастельных тонов до сих пор актуальна в необычном солнечном сезоне лето-осень. От мятного зеленого и сахарного розового до милого желтого и нежного голубого, и, конечно, бессмертный черный, вечный белый и красный, который даёт уверенность в себе, готовность к действию, способствует заявлению о силе и возможностях. Но с красным нужно быть аккуратной, в больших количествах он может вызывать гнев и ярость. И, конечно же, не стоит одевать красное во время забега с быками.

Учим геометрию

Если в школе ты не любила геометрию и отчаянно её прогуливала, то мода лето-осень 2013 даёт замечательную возможность обновить свои знания в этой области. Тренд “Геометрические формы”: шахматы, ромбы, зигзаги, «горошек», полоски и более сложные геометрические формы можно отметить во множестве вещей в большинстве дизайнерских коллекций нового сезона. Особенно интересны не только геометрические принты, но и геометрические линии и силуэты, к примеру Versace выразил сексуальность, стремясь к минимализму путем добавления открытых разрезов на платьях. Louis Vuitton предпочел прямые линии не только в создании модной одежды, но и аксессуаров в том числе, таких как сумочки и обувь. Ярыми фанатами геометрических форм стали Marc Jacobs, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana и Christian Dior.

Триумфальное шествие “Retro”

Повышенный интерес публики к этому новому направлению был вызван во многом увлечением винтажной одеждой топ-моделями и знаменитостями, такими, как Джулия Робертс, Рене Зеллвегер, Кейт Мосс и Дита фон Тиз. Окончательным подтверждением винтажной одежды как легитимного феномена моды стало появление Первой леди США Мишель Обамы в вечернем туалете 1950-х годов американского модельера Нормана Норэлла на рождественском концерте в Вашингтоне в декабре 2010 года. Но история историей, а гардероб сам обновляться не будет. Ретро снова возвращается в моду 2013 года, отображаясь в кокетливых верхах без лямочек, винтажных джинсах в стиле 90-х и черно-белых принтах. В этом году фаны винтажной моды могут погрузиться в превосходный стиль, известный нам из популярных фильмов 60-х, 70-х и 80-х. Ретро – это стиль casual, но деталь одежды или аксессуар в стиле ретро придадут изюминку и классическому образу.

Девушка поэта

Летом и осенью 2013 года торжествуют яркие краски и смелая женственность. Суть нового образа: юная, нежная, лёгкая как ветер. Кажется, что она умылась и вышла на улицу. И только знатоки понимают, сколько усилий нужно для создания такого «идеального» лица. Светлые румяна подчеркнут скулы, придавая всему облику неповторимость и свежесть, а тонкий слой туши подчеркнёт взгляд.
Восток для самых смелых
Глаза — зеркало души, и этим летом данное выражение становится трендом. С помощью яркой подводки и черных теней сделайте «кошачий» разрез глаз. Здесь сложно «переборщить», ведь лето 2013 подразумевает использование очень ярких оттенков: изумрудно-зеленых, неоново-синих, ярко-голубых и… красных. Яркий макияж в стиле «женщина Востока» — это то, что нужно.

Smoky eyes

Уже который сезон подряд в моде макияж smoky eyes. «Дымчатые глаза» демонстрируют модели на подиумах и звезды на красных дорожках. Этот макияж подчеркивает сексуальность и выразительность. Smoky eyes, туманная дымка, всегда неповторимы.

Воздушный поцелуй

Для тех, кого природа наградила красивой улыбкой, визажисты советуют яркую помаду. Красная, оранжевая помада матового оттенка привнесёт в образ особый шарм. При этом желательно воздержаться от яркого макияжа на глаза, хотя можете использовать тушь, чтобы подчеркнуть ресницы.
Красота — это филосовская категория, растяжимая и изменчивая по своему содержанию. Быть красивой — не значит быть девушкой с обложки. Быть красивой означает чувствовать себя красивой. Можно сойти с подиума, но не быть сногшибательной. Одежда, аксессуары, мейкап — это лишь средства. Не забывайте об этом, и до новых встреч.