ТОРРЕВЬЕХА: СОЛЁНЫЙ РАЙ ИСПАНИИ | Bomond Invest - Magazine - Real Estate - Consultancy - Rent a car

ТОРРЕВЬЕХА: СОЛЁНЫЙ РАЙ ИСПАНИИ

Если вы ищете курорт, готовый преподнести вам множество сюрпризов – добро пожаловать в Торревьеху. Если вы решили обосноваться в Испании, находитесь в поиске мягкого климата и привычной среды – добро пожаловать в Торревьеху. Торревьеха – город в Испании, входящий в провинцию Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия. Дословный перевод – старая (вьеха) башня (торре). Ещё несколько десятков лет назад в городе была лишь частично сохранившаяся старая башня и пара домов вокруг. Сейчас это – преуспевающий туристический центр, многонациональный по составу жителей. Читайте о «русской деревне», как называют город испанцы, в материале ниже.

Источники красоты и здоровья

Жителям Торревьехи несказанно повезло: в любую минуту они могут принять спа-процедуру, не отходя далеко от дома. Солёные озёра – одна из главных достопримечательностей города, а благодаря добыче соли Торревьеха стала развиваться фантастическими темпами. Прежде, чем отправиться на солёное озеро, необходимо запастись несколькими литрами воды, двумя-тремя полотенцами и резиновыми сандалиями, которые спасут ваши ноги от жёсткой соли, и позволят передвигаться по озеру. Вода в таком озере не превышает уровня 20-30 см, однако, надо быть осторожным при «прогулке» по озеру или его белоснежному берегу, поскольку велика вероятность споткнуться и упасть в солёную воду. Несмотря на невинную красоту, лилово-розовая вода может принести большой вред. При малейшем попадании в глаза или в рот, следует немедленно промыть пресной водой, вытереть полотенцем. Если после глаза не открываются некоторое время – ничего страшного, в случае своевременных действий слепота вам не грозит. Солёные озёра Торревьехи называют маленьким Мёртвым морем Испании. Не страшно, если вы не умеете плавать – вода вас будет держать на поверхности в любой позе. Рекомендуемое время пребывания в солёной воде – 20-25 минут. Если Вы решили окунуться в жару, то опасайтесь палящих лучей солнца. Желающим завершить косметическую процедуру стоит заняться поиском веточек в озере, где обычно можно достать чудо-грязь сине-серого цвета. Смело обработайте всё тело, и после минут двадцати окунитесь вновь в солёную воду розового или зелёного цвета. Для чего нужна обычная вода – вы поймете после по ощущениям кожи. Будьте аккуратнее с малейшими ранками – щипать будет с невероятной силой. Солёные озера Торревьехи обладают уникальным составом воды: если в морской содержится 90% хлорида натрия (поваренной соли), то в озёрной – не больше 15-20. Основную часть минеральных солей составляют хлор, магний калий, кальций, натрий, бром. Многие туристы едут сюда не за красотой, а за здоровьем, ведь грязевые ванны помогают при артрите, ревматизме, псориазе и других довольно грозных заболеваниях. Ещё одна гордость лагун, объявленных природным заповедником – стаи белых и розовых фламинго, превращающие лагуны в сказочного вида озёра. Так что солёные озера, помимо желающих стать красивее и здоровее, привлекают и истинных эстетов в поисках вдохновения.

Такие разные, но вместе

Торревьеха, помимо фестивалей, пляжей и озёр, славится своим многонациональным составом жителей. По данным Национального института статистики, в городе можно найти представителей почти всех постсоветских стран, в городе также проживет немало китайцев, немцев и англичан. В Торревьехе существует множество русскоязычных ассоциаций, помогающих с обучением языку, оформлением документов, поиском работы и т.д. Благодаря многонациональному составу, кухня Торревьехи представлена самыми разнообразными «оттенками». Китайская, кавказская, итальянская, русская – на любой вкус. Весной и летом город преображается, поскольку наступает пора фестивалей: от бычьих забегов до местных томатных битв и бразильских карнавалов. Сердце города –площадь Конституции, на которой расположено здание мэрии и протоиерейская церковь Непорочного Зачатия – выдающееся архитектурное строение, выполненное в строгих линиях неоклассицизма. После разрушительного землетрясения церковь восстанавливали в 1844 году, используя камни древней сторожевой башни, давшей название городу. Провожать день жители и туристы предпочитают прогулкой по знаменитой искусственной косе с беседками, скульптурами, деревянным настилом и «бульварными» фонарями, которая почти на полтора километра протянулась в море, прикрывая собой от волн большую гавань для судов. В народе существует поверье: дойдёшь до конца, и твои желания исполнятся, мечты станут реальностью. Наши – сбылись.