Побережье Ориуэла Коста | Bomond Invest - Magazine - Real Estate - Consultancy - Rent a car

Ориуэла Коста (Orihuela-Costa) – побережье на протяжении 17 км расположенного вдоль шоссе N-332, которое начинается от ближайшего к городу Торревьеха курорта Пунта Прима, с пляжем окружённым усаженными пальмами набережной, и заканчивается курортным городком Торре де ла Горадада, который в последнее время благоустроился за счет туризма. Побережье Ориуэла Коста представляет собой плавно переходящие друг в друга урбанизации с многочисленными виллами, дуплексами, таунхаусами, бунгало и апартаментами, чередуясь с супермаркетами, ресторанами, отелями и кафе, расположившихся вдоль прекрасных пляжей.

Несмотря на то что административный центр и сам город находятся в некотором отдалении от побережья, именно на побережье расположена недвижимость Ориуэла Коста, и основной интерес среди покупателей представляет именно побережья. Пляжи Ориуэла Коста растянулись на целых 17 км. вдоль моря, их здесь великое множество – Playa de Punta Prima, Playa Cabo Roig, Playa Flamenca, Playa del Capitan, Playa Barranco Rubio, Playa Mil Palmeras, Playa Zenia и Playa de Campoamor. Собственно, названия пляжей происходят от названий урбанизаций, возле которых они расположены. Большинство таунхаусов и вилл Ориуэла Коста расположены именно вдоль побережья, неподалеку от пляжей, которые заслуженно получили Голубой флаг качества, что, впрочем, традиционно для пляжей Коста Бланка.

ocio1-2

Самым знаменитым пляжем Ориуэла Коста является Playa Zenia. Точнее, это цепочка из нескольких пляжей, плавно переходящих друг в друга. Как и на остальных пляжах, белоснежный песок, деревянные дорожки и чистейшая вода срабатывают теми катализаторами, которые привлекают сюда даже пресыщенных пляжным отдыхом жителей Торревьехи.

Другим известным пляжем Ориуэла Коста, расположенном на юге побережья, считается Mil Palmeras (Тысяча Пальм). Довольно известным в узких кругах является также и нудистский пляж Playa Libre, который начинается сразу после пляжей Mil Palmeras. Посещают его те, кто не склонен соблюдать пляжный дресс-код и стремится к полному единению с природой.

На каждом из них есть кабинки для переодевания, шезлонги и зонты, пост медицинской помощи, спасательный пост и наблюдательная вышка, оборудованные площадки для игры в пляжный футбол и волейбол, прокат оборудования для занятий дайвингом, серфингом и другими водными видами спорта. Пляжи Ориуэла Коста достаточно просторны, местами их ширина достигает 70 метров, радует также и то, что здесь практически отсутствует шум автодорог. По дороге в Ориуэлу с побережья расположены 3 гольф-клуба, которые пользуются популярностью и среди аматоров, и в профессиональной среде.

Кампоамор (Саmpоamor) – “Поле любви” – так в переводе с испанского звучит название небольшого посёлка в самой южной точке побережья Costa Blanca. И действительно, невозможно не влюбиться в этот удивительный по красоте кусочек испанского Средиземноморья. Кампоамор основан в 50-е годы прошлого века. Это зеленый оазис на побережье средиземного моря, где много сосновых парков создают прекрасные пейзажи.

Побережье Кампоамора омывается чистыми, прозрачными водами моря, а пляжи из мельчайшего золотого песка создают престиж этого места. Пляжи каждый год отмечаются наградой “Blue Flag”.

Кампоамор — это идеальное место для отдыха, развлечений и занятий различными видами спорта. Этот небольшой и уютный поселок – прекрасное место и для тихого, уединённого отдыха. Летом в разгар сезона в нём отдыхает около 15 тысяч человек, а по окончании сезона их число сокращается примерно до двух тысяч. Здесь есть все, что может понадобиться на отдыхе. Два великолепных песчаных пляжа, небольшая бухта – стоянка Королевского яхт-клуба. Морской яхт-клуб позволяет заниматься различными видами водного спорта и рыбалкой. Школа верховой езды.

Пляжи на Ориуэла Коста самые разнообразные – песчаные, галечные, каменистые. Всем пляжам присвоен голубой флаг чистоты и качества, на которых находятся кабинки для переодевания, зонты и шезлонги. На многих из них можно воспользоваться прокатом инвентаря для занятий сёрфингом и дайвингом. В Кампоаморе, например, находится любимый виндсерферами Морской клуб, в котором действует парусная школа. А на песчаном пляже «Barranco Rubio» в Campoamor можно воспользоваться арендой яхт. Каменные пустоты и щели бухточек Torre de la Horadada заполнены многочисленными представителями средиземноморской фауны – рыбами, осьминогами, крабами и морскими ежами. В бухте Estaca на Плайя Фламенка изумляют своей невероятной чистотой море и песчаный пляж, который совмещает каменистое, и песчаное дно, и хотя по размеру он небольшой, но имеет успех у многих курортников. Самые популярные на Ориуэла Коста пляжи, которые плавно переходят друг в друга «Cala Cerrada» и «Cala del Bosque», расположены в Zenia. Живописная бухта в урбанизации Cabo Roig знаменита своим пляжем «La Caleta». На песчаном пляже «Ла Глея» в Кампоамор можно воспользоваться широким выбором, начиная спортивными зонами и заканчивая дискотеками, пабами и ресторанами. В этом же посёлке расположен и пляж «Aguamarina», который обажают любителями семейного отдыха отдыхающими с детьми, и на котором всегда спокойное море. Пользуется известностью в некоторых кругах и нудистский пляж «Playa Libre», который расположен между Mil Palmeras и Пуэбло Латино.