ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ИЛИ МГНОВЕНИЕ РЕШАЕТ ВСЁ | Bomond Invest - Magazine - Real Estate - Consultancy - Rent a car
bomond-magazine-first-impression

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ИЛИ МГНОВЕНИЕ РЕШАЕТ ВСЁ

Мир – это огромная паутина контактов с людьми. Каждый человек в нём – личность и индивидуальность со своими, только ему присущими качествами и привычками. Как же общаться с человеком, если видишь его впервые? Сейчас мы расскажем вам об универсальных вербальных и невербальных средствах общения, которые можно использовать как при устройстве на работу, так и на первом свидании.

30 секунд

Первое впечатление о человеке складывается в первые 30 секунд. Как успеть за это время зарекомендовать себя с хорошей стороны?
Взгляд. Все мы в курсе, что глаза – это зеркало души. Ещё до вербального приветствия вы здороваетесь с человеком глазами. Ваш взгляд должен быть открытым и заинтересованным.
Улыбка. Это даже ещё не улыбка, но полуулыбка с сомкнутыми губами. Это приглашение к общению. Улыбнуться нужно после того, как вы посмотрите собеседнику в глаза.

Солнце светит, трава растёт!

Нужно помнить, что яркое впечатление чаще всего производят люди, генерирующие оптимизм и вдохновение. Для того, чтобы оставить о себе хорошее впечатление, нужно вызвать максимум положительных эмоций у нового собеседника.

Здравствуй, товарищ!

Согласно правилам этикета, приветствовать человека нужно словами: «Здравствуйте!», «Доброе утро!», «Добрый день!», «Добрый вечер!». Это наиболее распространённые и приемлемые формы приветствия. Столь часто употребляемое “Привет!” принято говорить уже знакомым людям.
В приветствии очень важна интонация, теплая и дружелюбная. Грубый или сухой тон могут обидеть человека, с которым вы здороваетесь. Во время приветствия не держите руки в карманах и сигарету во рту. Это будет неуважением к собеседнику.

Общение. И что же дальше?

Активный слушатель. Во время разговора поддерживайте рассказ собеседника такими фразами: «Как интересно!», «И что же дальше?». Иногда переспрашивайте, употребляя в вопросе последнюю фразу, сказанную собеседником. Не перебивайте рассказчика, дайте ему высказаться. Постоянно поддерживайте зрительный контакт и высказывайте своё одобрение.

«Отзеркаливание»

Время от времени повторяйте его позы и жесты. Говорите с ним в одной громкости, грустите с ним, если он грустит, смейтесь, есль он смеётся. Новый знакомый увидит в вас родственную душу и единомышленника.

“И только имя твоё я в кармане ношу”
Имя нового знакомого. Используйте его как можно чаще. Нет ничего сладостней уху человека, как его собственное имя. При знакомстве сразу запоминайте как зовут собеседника, ибо потом придётся выкручиваться и краснеть, да и связаться с ним потом по телефону будет сложно.

А вот Шекспир писал…

Люди судят о нашем воспитании, образовании и интеллекте по тому, как мы говорим, какие слова мы выбираем и как строим предложения. Отличный приём обратить внимание на свой IQ — в разговоре упомянуть какой-нибудь афоризм известного человека. Интеллект сегодня ценится как у мужчин, так и у женщин.

Судим по обложке

Именно одежда рассказывает окружающему миру ваши вкусы, социальный статус, жизненные ценности, является критерием оценки собственного отношения к себе. Не столь важно, общаетесь ли вы с девушкой, со своим приятелем или с незнакомцем. «Встречают по одёжке — провожают по уму».
К примеру, девушка, с которой вы знакомитесь впервые, будет изначально оценивать вас по внешнему виду. Немного позже она увидит другие моменты: походку, коммуникацию, голос, улыбку, глаза, мимику и.т.д. Но это будет уже после того, как она оценила вас внешне, по своим критериям.

Идя на встречу, человеку необходимо быть уверенным, что его внешний вид достаточно хорош. Неряшливость и неаккуратность абсолютно неприемлемы. Хороший внешний вид определяется в каждом обществе по своим параметрам, и сложно выбрать что-то совсем универсальное. Важно, чтобы одежда соответствовала времени суток.
Хорошая одежда, опрятная причёска, ухоженные руки, соблюдение правил этикета, умение правильно говорить — из каждой такой мелочи создаётся образ, который увидит и запомнит ваш собеседник.